Jump to content

Chiariamo una cosa


Recommended Posts

Ho pezzato il titolo...mi avanza una i.

.. già .. e non solo quella .. tante altre chiamate arbitrali, soprattutto nel primo tempo, tanto contestate .. ma c'erano tutte .. peccato solo che nel secondo tempo (ultimo quarto più che altro) hanno appeso il cartello "vietato difendere" in area varesina e fischiavano i respiri .. MALEDETTI!

Link to comment
Share on other sites

.. già .. e non solo quella .. tante altre chiamate arbitrali, soprattutto nel primo tempo, tanto contestate .. ma c'erano tutte .. peccato solo che nel secondo tempo (ultimo quarto più che altro) hanno appeso il cartello "vietato difendere" in area varesina e fischiavano i respiri .. MALEDETTI!

Anche secondo me si è contestato a sproposito nei minuti iniziali, son partiti gli insulti già sul 1° fallo fischiatoci... ^_^

Però sul momento è un conto...ci può stare.

Volevo restare sullo specifico di quella singola fischiata, contestatissima ma più che limpida a termini di regolamento.

Link to comment
Share on other sites

Vedo che molti citano l'antisportivo a De Pol come la maggior ingiustizia subita ieri sera...ci stava tutto!!!

Ok, ma quanti anti-sportivi dovrebbero fischiare a milano ad ogni partita?!

Ah già, fanno parte di quelli che hanno l'altro regolamento, il famoso Codice Messina, Ediz. Lamonica....................................

Link to comment
Share on other sites

Cinghio, dopo aver rivisto le immagini del fallo di Sandrino sei sempre dello stesso parere ?

Per me è un fischio assurdo, al limite dell' arbitro venduto............ :thumbdown[1]::thumbdown[1]::thumbdown[1]:

de pol ha cercato la palla, non era assolutamente un antisportivo!!

il vero problema è la diversità di metro su questo fischio, alcune partite lo fischiano, altre no...

comunque domenica a milano hanno fischiato un antisportivo identico

Link to comment
Share on other sites

la cosa che più mi ha fatto incazzare è che, come spesso accade, ha fischiato l'arbitro sbagliato.

Quello vicino ai due, che poteva vedere entrambi i giocatori ed il pallone ha fischiato il semplice fallo, quello dietro al giocatore trevigiano (che non poteva vedere la palla) ha fischiato l'antisportivo.

Link to comment
Share on other sites

Questo era l'articolo 49 del vecchio "Regolamento Tecnico 2006" della FIP.

Rispetto all'attuale regola (Articolo 36) non differisce di molto. Curiosamente è solo scomparso il comma C (comma? Aiuto.......), che però può rientrare nell'A.

Fonte in formato PDF

ART. 49 - FALLO ANTISPORTIVO

1. Un fallo antisportivo è un fallo personale su un giocatore con o senza palla che, a giudizio dell'arbitro, è stato commesso deliberatamente da un giocatore contro un avversario.

2. Il fallo antisportivo deve essere interpretato nello stesso modo sia che venga commesso all'inizio o verso la fine della gara, cioè durante l'intera gara.

3. L'ARBITRO DEVE GIUDICARE solo l'AZIONE.

4. Per giudicare se un fallo è antisportivo, gli arbitri devono applicare i seguenti principi:

a. se un giocatore non effettua un legittimo tentativo di giocare la palla e avviene un contatto, il fallo è antisportivo.

b. Se, nel tentativo di giocare la palla, il giocatore provoca un contatto eccessivo (di durezza non necessaria), allora il contatto deve essere giudicato come fallo antisportivo.

c. Trattenere, colpire o spingere un giocatore che si trova lontano dalla palla è in genere da considerare fallo antisportivo.

Io francamente, ricordo che De Pol ha provato a intervenire sul palleggio, con l'intenzione manifesta di interrompere il contropiede. Non è stato un intervento eccessivamente duro, nè lontano dal gioco.

L'anti-sportivo ci poteva stare, così come poteva essere fischiato un fallo di gioco normale, ma se quello è il metro, lo si dovrebbe applicare sempre: milano all'andata contro di noi, ne avrebbe commessi almeno una decina. Quante volte ha fermato la nostra transizione in quel modo???

Edited by Ale Div.
Link to comment
Share on other sites

la cosa che più mi ha fatto incazzare è che, come spesso accade, ha fischiato l'arbitro sbagliato.

Quello vicino ai due, che poteva vedere entrambi i giocatori ed il pallone ha fischiato il semplice fallo, quello dietro al giocatore trevigiano (che non poteva vedere la palla) ha fischiato l'antisportivo.

E qual'era l'arbitro sbagliato? Magari lo stesso che ha invertito una fischiata del collega?

Link to comment
Share on other sites

Questo era l'articolo 49 del vecchio "Regolamento Tecnico 2006" della FIP.

Rispetto all'attuale regola (Articolo 36) non differisce di molto. Curiosamente è solo scomparso il comma C (comma? Aiuto.......), che però può rientrare nell'A.

Fonte in formato PDF

ART. 49 - FALLO ANTISPORTIVO

1. Un fallo antisportivo è un fallo personale su un giocatore con o senza palla che, a giudizio dell'arbitro, è stato commesso deliberatamente da un giocatore contro un avversario.

2. Il fallo antisportivo deve essere interpretato nello stesso modo sia che venga commesso all'inizio o verso la fine della gara, cioè durante l'intera gara.

3. L'ARBITRO DEVE GIUDICARE solo l'AZIONE.

4. Per giudicare se un fallo è antisportivo, gli arbitri devono applicare i seguenti principi:

a. se un giocatore non effettua un legittimo tentativo di giocare la palla e avviene un contatto, il fallo è antisportivo.

b. Se, nel tentativo di giocare la palla, il giocatore provoca un contatto eccessivo (di durezza non necessaria), allora il contatto deve essere giudicato come fallo antisportivo.

c. Trattenere, colpire o spingere un giocatore che si trova lontano dalla palla è in genere da considerare fallo antisportivo.

Io francamente, ricordo che De Pol ha provato a intervenire sul palleggio, con l'intenzione manifesta di interrompere il contropiede. Non è stato un intervento eccessivamente duro, nè lontano dal gioco.

L'anti-sportivo ci poteva stare, così come poteva essere fischiato un fallo di gioco normale, ma se quello è il metro, lo si dovrebbe applicare sempre: milano all'andata contro di noi, ne avrebbe commessi almeno una decina. Quante volte ha fermato la nostra transizione in quel modo???

Non trovo la notizia, mi pareve di averla letta su SB; comunque durante il raduno arbitrale, avvenuto nell'ambito dell'allstargame, dovrebbero aver stabilito di essere meno tolleranti su questo tipo di falli.

De Pol il palleggio l'ha visto col binocolo...gli han "fatto la foto" sulla prima finta ed è andato goffamente sul braccio dell'avversario.

Link to comment
Share on other sites

Non trovo la notizia, mi pareve di averla letta su SB; comunque durante il raduno arbitrale, avvenuto nell'ambito dell'allstargame, dovrebbero aver stabilito di essere meno tolleranti su questo tipo di falli.

De Pol il palleggio l'ha visto col binocolo...gli han "fatto la foto" sulla prima finta ed è andato goffamente sul braccio dell'avversario.

beh ovvio che è andato sul braccio, se andava sulla palla non era fallo :lol: ero d'accordo se il fallo l'avesse fatto dal dietro, se lo avesse abbracciato o spinto, però era di fianco a lui e ha cercato la palla...

seconda cosa, io ero in parterre e ho visto bene, l'arbitro che ha fischiato l'antisportivo era esattamente dietro ai 2 giocatori e ha segnalato l'antisportivo quando non aveva ancora superato la metà campo; a me non piace esagerare col vittimismo, però se "il grigio" alza il braccio per fermare il tempo con la mano che già afferra il polso per segnalare l'intenzionale, o ha un cervello che elabora le informazioni visive e cognitive alla velocità di una CPU della NASA o parte gia prevenuto...secondo voi quale delle due ipotesi è più plausibile?

Link to comment
Share on other sites

beh ovvio che è andato sul braccio, se andava sulla palla non era fallo :lol: ero d'accordo se il fallo l'avesse fatto dal dietro, se lo avesse abbracciato o spinto, però era di fianco a lui e ha cercato la palla...

seconda cosa, io ero in parterre e ho visto bene, l'arbitro che ha fischiato l'antisportivo era esattamente dietro ai 2 giocatori e ha segnalato l'antisportivo quando non aveva ancora superato la metà campo; a me non piace esagerare col vittimismo, però se "il grigio" alza il braccio per fermare il tempo con la mano che già afferra il polso per segnalare l'intenzionale, o ha un cervello che elabora le informazioni visive e cognitive alla velocità di una CPU della NASA o parte gia prevenuto...secondo voi quale delle due ipotesi è più plausibile?

Macchè cercato la palla...su, dai... :lol:

Che poi gli arbitri lo fischino "in automatico", come la stoppata da dietro x esempio, è un altro conto...basta che lo facciano da entrambe le parti.

Link to comment
Share on other sites

Cinghiale e marko 89.......ma le avete riviste le immagini in TV del fallo di sandrino ???

No perchè se quello è un intenzionle, allora ce ne sono 7/8 a partita.

Aggiungo che mi pare ridicolo cercare in qualche modo di "giustificare" il modo di arbitrare di 3 integrali teste di c........ !!

Link to comment
Share on other sites

Cinghiale e marko 89.......ma le avete riviste le immagini in TV del fallo di sandrino ???

No perchè se quello è un intenzionle, allora ce ne sono 7/8 a partita.

A dirla tutta andava anche espulso perché era l'ultimo uomo. :lol:

Io l'ho rivista e secondo me l'antisportivo ci stava; il problema, come già è stato detto, è il metro arbitrale.

Link to comment
Share on other sites

Cinghiale e marko 89.......ma le avete riviste le immagini in TV del fallo di sandrino ???

No perchè se quello è un intenzionle, allora ce ne sono 7/8 a partita.

E allora che ne fischino 7-8...cosa ci sarebbe di sbagliato?

Aggiungo che mi pare ridicolo cercare in qualche modo di "giustificare" il modo di arbitrare di 3 integrali teste di c........ !!

Non giustifico niente; ma un conto è lamentarsi del fatto che non fosse fallo, un altro è dire che vengono fischiati solo a noi.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...