Jump to content

Un tiro, un sorriso, un campo


Guest Paul The Rock

Recommended Posts

ehm, scusate .. rieccomi dopo anni .. ma davvero non ho capito quella relativa al "campo" .. visto che le altre le conosco mi piacerebbe capire meglio anche questa ...

grazie

molto semplice per essere campo deve:

1) attaccante con piedi e palla deve aver attraversato la linea di metà campo completamente.

2) in seguito per passaggio o tocco ti un compagno la palla torna in zona difensiva oppure perchè l'attaccante con palla ritorna in zona difensiva

3) l'attaccante o un suo compagno quindi toccano o riprendono possesso della palla a seguito di un fatto del punto 2.

4) viene fischiato campo.

Quindi:

è possibile palleggiare in zona attacco ma avere piedi in zona difesa o viceversa.

é possibile camminare palleggiando lungo la linea di metà campo.

è possibile fermari a metà campo esatta (un piede di qua e un piede di la della linea) e passare palla ad un compagno che è come te o è in difesa o è in attacco.

Credo sia tutto e spero sia chiaro :rolleyes:

ciaoo

alegg

Link to comment
Share on other sites

molto semplice per essere campo deve:

1) attaccante con piedi e palla deve aver attraversato la linea di metà campo completamente.

2) in seguito per passaggio o tocco ti un compagno la palla torna in zona difensiva oppure perchè l'attaccante con palla ritorna in zona difensiva

3) l'attaccante o un suo compagno quindi toccano o riprendono possesso della palla a seguito di un fatto del punto 2.

4) viene fischiato campo.

Quindi:

è possibile palleggiare in zona attacco ma avere piedi in zona difesa o viceversa.

é possibile camminare palleggiando lungo la linea di metà campo.

è possibile fermari a metà campo esatta (un piede di qua e un piede di la della linea) e passare palla ad un compagno che è come te o è in difesa o è in attacco.

Credo sia tutto e spero sia chiaro :rolleyes:

ciaoo

alegg

Grazie! .. quindi se per ipotesi Teemu supera la metà campo di pochi cm e, pressato, si gira e coi piedi ancora nella metacampo di attacco palleggia nella propria metacampo difensiva .. NON è campo .. giusto? .. beh, questa dell'infrazione di campo me l'ero davvero persa .. grazie ancora.

Edited by edmundo
Link to comment
Share on other sites

Grazie! .. quindi se per ipotesi Teemu supera la metà campo di pochi cm e, pressato, si gira e coi piedi ancora nella metacampo di attacco palleggia nella propria metacampo difensiva .. NON è campo .. giusto? .. beh, questa dell'infrazione di campo me l'ero davvero persa .. grazie ancora.

Se ha passato completamente la metacampo piedi e palla e dopo è pressato e mette palla o piede in difesa è campo.

Se invece non ha varcato completamente la linea di metacampo può palleggiare in zona difensiva.

Link to comment
Share on other sites

Grazie Alegg per la spiegazione della nuova regola del Campo. Anche io la sapevo in questo modo.

Direi però che c'è ancora molta confusione a livello arbitrale, almeno nelle Giovanili.

Io ho visto fischiare infrazione di Campo in questa situazione: rimessa dal fondo dopo canestro subito, lancio a giocatore in attacco, ricezione in arresto esattamente a metà campo con 1 piede di qua e 1 di là: fischio dell'arbitro e infrazione di campo.

Mi sembra che non sia da fischiare più !!!!! Alla fine ho chiesto spiegazione agli arbitri che mi hanno detto: se un giocatore è in palleggio allora vale la nuova regola ma in altri casi no.

:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Grazie Alegg per la spiegazione della nuova regola del Campo. Anche io la sapevo in questo modo.

Direi però che c'è ancora molta confusione a livello arbitrale, almeno nelle Giovanili.

Io ho visto fischiare infrazione di Campo in questa situazione: rimessa dal fondo dopo canestro subito, lancio a giocatore in attacco, ricezione in arresto esattamente a metà campo con 1 piede di qua e 1 di là: fischio dell'arbitro e infrazione di campo.

Mi sembra che non sia da fischiare più !!!!! Alla fine ho chiesto spiegazione agli arbitri che mi hanno detto: se un giocatore è in palleggio allora vale la nuova regola ma in altri casi no.

:o

Senza entrare nel merito, ti segnalo un questo link qui sotto, dove c'è un caso molto evidente della nuova regola, non uguale alla tua situazione, però c'è la spiegazione di un campo fatta da un arbritro di seria A come Crescenti, che credo chiarisca benissimo la situazione.

http://www.fip.it/cia/DocumentoDett.asp?IDDocumento=16312

Da giocatore è interessante il servizio che sky e arbitri fanno a fine gare su un episodio. Non è una moviola ma aiuta a capire alcune dinamiche.

ciao

alegg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...