(0 reviews)

Lucaweb
    5 Dicembre 2004
    Scritto da Luca Romano

Dopo un primo tempo che faceva presagire un'altra debacle (52-34), ecco il colpo di teatro che non t'aspetti: un terzo quarto incredibile con un parziale favorevole ai nostri 2-26 ribaltava totalmente il senso della partita. Era in particolare un ritrovato De Pol, autore di una partita straordinaria con 27 pt. e 9 rimbalzi che guidava i nostri ad una rimonta che rimarr� negli annali. Per lui percentuali principesche con 4/4 da 2 - 5/6 da 3 - e 4/6 ai liberi.

Il quarto periodo aveva un andamento di sostanziale equilibrio con i varesini che tenevano un certo margine di vantaggio (6/7pt.). In questo frangente erano i canestri di Nolan a tenere a bada Livorno insieme a qualche giocata di Becirovic.
    Il finale vedeva il recupero di Livorno grazie ai tiri da tre di Shumpert e Nicholas e a qualche palla persa di troppo, al punto che gli ultimi 12 sec. facevano tremare i polsi: Livorno con palla in mano e punteggio 78-80. La penetrazione di Nicholas si infrangeva su una provvidenziale stoppata di Digbeu e conseguente fallo sul francese.
    Una vittoria che tira su il morale e consente di affrontare la pausa per l'All Star Game certamente pi� sereni.