Les Claypool Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Tra poco su "Nuovo canale libero ed operaio contro la proprietà privata" parte "Less" la storia di alcuni reduci del 68 che non essendosi resi conto che la guerra è finita teorizzano di amore libero, uguaglianza e anarchia...risultando agli occhi di tutti un poco Less. Precederà la proiezione un intervento di Dario Fo dal suo superattico in centro a Milano La trama non mi è chiarissima, comunque non so se la guarderò perchè io considero solo prodotti che arrivano dalla grande madre USA...
Les Claypool Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Les, grazie del sunto !! La "verticale" è la degustazione dello stesso vino di annate diverse. .........robaccia da borghesi schifosi !! Incredibile, riesci a buttarla in politica anche se si parla di vino Comunque per me non è questione di borghesia o plebe, sono proprio ignorante in materia ed è già tanto se riesco a distinguere un vino rosso da uno bianco
Virgus Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Incredibile, riesci a buttarla in politica anche se si parla di vino Comunque per me non è questione di borghesia o plebe, sono proprio ignorante in materia ed è già tanto se riesco a distinguere un vino rosso da uno bianco Il vino rosso è quello " colorato " , detto anche "nero" da noi che NON siamo politically correct !
corny Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Il vino rosso è quello " colorato " , detto anche "nero" da noi che NON siamo politically correct ! Non confondiamo il sacro con il profano Il vino rosso è il vino rosso. Punto.
EmaZ Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Incredibile, riesci a buttarla in politica anche se si parla di vino Comunque per me non è questione di borghesia o plebe, sono proprio ignorante in materia ed è già tanto se riesco a distinguere un vino rosso da uno bianco benissimo...anzi no..malissimo eccoti un piccolissimo schema che potrà esserti utile Tipi di vino I vini si differenziano tra loro per il sistema di vinificazione (vini normali e speciali) e per le proprietà organolettiche: colore, profumo, gusto e retrogusto; altri parametri concorrono a definire le caratteristiche di un vino: alcol, acidità, sapidità, sensazione di astringenza (dovuta ai tannini). Inoltre ogni vino è caratterizzato da una temperatura di servizio (temperatura ideale per la consumazione) e da abbinamenti ottimali con determinate pietanze. Vini normali Si intendono per vini normali quei vini immessi al consumo dopo aver subito il solo processo di vinificazione (quindi senza interventi tecnici successivi o aggiunte di altri componenti). Vino bianco Il vino bianco si presenta all'aspetto di colore giallo in varie tonalità (dal verdolino all'ambrato, passando per il paglierino e il dorato); è generalmente caratterizzato da profumi floreali e fruttati, e va consumato ad una temperatura di servizio compresa fra 8°C e 12°C; al gusto prevalgono le sensazioni di freschezza e acidità, anche se con l'aumentare della temperatura di servizio potrebbero presentarsi sgradevoli sensazioni di amaro. Gli accoppiamenti ottimali sono con le pietanze a base di pesce, molluschi, crostacei, verdure e carni bianche, ed in generale con piatti di cottura rapida e sughi poco strutturati. Vino rosato Il vino rosato si presenta all'aspetto di colore tra il rosa tenue, il cerasuolo e il chiaretto; è generalmente caratterizzato da profumi fruttati, e va consumato ad una temperatura di servizio compresa fra 10°C e 14°C; al gusto prevalgono le sensazioni di leggera acidità, di aromaticità e di lieve corposità. Gli accoppiamenti ottimali sono con pietanze gustose a base di pesce, paste asciutte con sughi delicati, salumi leggeri. Vino rosso Il vino rosso si presenta all'aspetto di colore rosso in varie tonalità (dal porpora al rubino fino al granato e all'aranciato); è generalmente caratterizzato da un'ampia varietà di profumi (fiori, frutta, confettura, erbe, spezie) e da una più o meno elevata sensazione di morbidezza, corposità e tannicità; va consumato ad una temperatura di servizio compresa fra 14°C e 20°C. Gli accoppiamenti ottimali sono con le carni rosse, la cacciagione, i formaggi, e tutte le pietanze basate su cotture prolungate e sughi strutturati. Vino novello Si ottiene mediante macerazione carbonica. Ha un colore intenso e forti aromi primari. Non può essere immesso sul mercato prima del 6 novembre di ogni anno e se ne consiglia un consumo nei primi 6 mesi perché poco stabile. Vino barricato Il vino barricato viene lasciato invecchiare in botti di legno, con particolare riferimento al legno di rovere che si ottiene dalle querce, ma anche di ciliegio o faggio. Questo procedimento consente al vino di invecchiare lentamente mediante un processo di ossidazione che avviene tramite le fibre lignee: esso da al vino un aroma più intenso, un odore di tostato e al gusto sarà più equilibrato e più maturo. Il legno dona al vino acido gallico e tannini, che all'inizio sono molto decisi, ma con il tempo conferiranno al vino un prezioso bouquet. Le botti di rovere più prestigiose per le loro performance sono le barrique francesi di 225 litri, fabbricate escusivamente con legni di rovere provenienti dalla foresta di Allier. Il fatto di potere contare su legni che provengono storicamente dagli stessi alberi, consente agli enologi di potere stabilire diversi parametri per l'invecchiamento dei vini. Va segnalato che è diventata prassi comune da parte di produttori vinicoli assai commerciali l'aggiungere al vino trucioli di legno per conferire al vino gusto ed aromi di legni: numerosi enologi ritengono che si tratti di una manovra posticcia che non può assolutamente dare al vino trattato le caratteristiche di un vero invecchiamento in botti di legno pregiato. Vini speciali Si intendono per vini speciali quelli che dopo il processo di vinificazione e prima di essere immessi al consumo vengono sottoposti ad ulteriori interventi tecnici o all'aggiunta di altri componenti. I vini speciali sono: * Vino spumante: In seguito ad una vinificazione tradizionale come per un normale vino bianco, vengono aggiunti monosaccaridi (zuccheri) al fine di provocare una rifermentazione che può avvenire in bottiglia (metodo Champenois o tradizionale) o in autoclave (metodo Charmat) * Vino liquoroso * Vino aromatizzato * Vino passito: ottenuto da uve appassite lavorate come per una normale vinificazione. L'appassimento può avvenire sulla pianta o sotto apposite tettoia aperte ai lati per permettere il passaggio dell'aria
spiff Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Gli accoppiamenti ottimali sono con le pietanze a base di pesce Razza di depravato!!!
ROOSTERS99 Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 (edited) Un po' do gossip su Lost: http://www.tgcom.mediaset.it/gossip/artico...olo330998.shtml Intanto, nelle ultime 2 puntate di Lunedì 9, si sono chiusi un po' di cerchi; che casino !! Ma che iena sarà mai quella Ana Lucia ?? Edited October 11, 2006 by ROOSTERS99
Long Leg Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 Un po' do gossip su Lost: http://www.tgcom.mediaset.it/gossip/artico...olo330998.shtml Intanto, nelle ultime 2 puntate di Lunedì 9, si sono chiusi un po' di cerchi; che casino !! Ma che iena sarà mai quella Ana Lucia ?? mizzega ma lui è un cesso assurdo!!!!!
ROOSTERS99 Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 mizzega ma lui è un cesso assurdo!!!!! Quoto ! ...........al contrario di lei !!
Les Claypool Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Quoto ! ...........al contrario di lei !! E' proprio una gran bella fig...liuola!
Long Leg Posted October 12, 2006 Author Posted October 12, 2006 E' proprio una gran bella fig...liuola! esatto! è questo che mi sconvolge! Lei è davvero bella mentre lui, che sarà a questo punto sicuramente simpaticissimo e "un tipo" , è veramente brutto!!!!
Les Claypool Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 esatto! è questo che mi sconvolge! Lei è davvero bella mentre lui, che sarà a questo punto sicuramente simpaticissimo e "un tipo" , è veramente brutto!!!! Considera anche che suona la chitarra da dio ed ha una vagonata di madonnine piene di roba...
::martino:: Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 ma soprattutto ha recitato ne "Il Signori degli Anelli". lo sposerei pure io...
ROOSTERS99 Posted November 21, 2006 Posted November 21, 2006 (edited) Nell' ultima puntata di ieri sera, colpo di scena drammatico...... che dite...Michael sotto ricatto ?....Ana Lucia spacciata ?? ........ WOW..... Edited November 21, 2006 by ROOSTERS99
Long Leg Posted November 21, 2006 Author Posted November 21, 2006 Nell' ultima puntata di ieri sera, colpo di scena drammatico...... che dite...Michael sotto ricatto ?....Ana Lucia spacciata ?? ........ WOW..... secondo me, a Michael hanno fatto il lavaggio del cervello o è stato ricattato, Ana Lucia non è morta (almeno, non lo è x il momento), la psicologa...boh???
parish76 Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 secondo me, a Michael hanno fatto il lavaggio del cervello o è stato ricattato, Ana Lucia non è morta (almeno, non lo è x il momento), la psicologa...boh??? io non parlo .....
Virgus Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 secondo me, a Michael hanno fatto il lavaggio del cervello o è stato ricattato, Anal Lucia non è morta (almeno, non lo è x il momento), la psicologa...boh??? Personaggio interessante.
ROOSTERS99 Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Personaggio interessante. Come ha fregato la pistola a Soyer........
Virgus Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Come ha fregato la pistola a Soyer........ Tu mi devi spiegare come fai a decidere tu cosa vedere in tv quando hai in casa 2 bambini !!! Come mai il MIO televisore pangalattico , MIO regalo di compleanno da parte di MIA madre e MIA sorella , è sintonizzato 24 ore / 24 su disney channel ?
ROOSTERS99 Posted November 27, 2006 Posted November 27, 2006 Tu mi devi spiegare come fai a decidere tu cosa vedere in tv quando hai in casa 2 bambini !!! Come mai il MIO televisore pangalattico , MIO regalo di compleanno da parte di MIA madre e MIA sorella , è sintonizzato 24 ore / 24 su disney channel ? Io ne ho 2 di televisori sintonizzati su un qualche canale Disney........ ma alle 21,30 vanno a dormire i monopolizzatori...... Oh, ragazzi stasera non ci sarò, e chiedo già all' amico.......eeeehm, al compagno Les un riassuntino delle puntate odierne; anche l' aiuto di altri eventuali volenterosi (Silvia ? Parish ? ) sarebbe assai gradito ! Anticipatamente ringrazio.......
Long Leg Posted November 27, 2006 Author Posted November 27, 2006 Io ne ho 2 di televisori sintonizzati su un qualche canale Disney........ ma alle 21,30 vanno a dormire i monopolizzatori...... Oh, ragazzi stasera non ci sarò, e chiedo già all' amico.......eeeehm, al compagno Les un riassuntino delle puntate odierne; anche l' aiuto di altri eventuali volenterosi (Silvia ? Parish ? ) sarebbe assai gradito ! Anticipatamente ringrazio....... Roo, io normalmente registro già la puntata x un mio collega. Se vuoi te la porto sabato alla partita!
ROOSTERS99 Posted November 27, 2006 Posted November 27, 2006 Roo, io normalmente registro già la puntata x un mio collega. Se vuoi te la porto sabato alla partita! WOW .......VHS o dvd ?? Ok entrambi ! Grazie Gambalunga !
Long Leg Posted November 27, 2006 Author Posted November 27, 2006 WOW .......VHS o dvd ?? Ok entrambi ! Grazie Gambalunga ! il vecchio e caro VHS allora avviso il mio collega di guardarsi la puntata entro venerdì. Di niente mio pigmalione
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now